Zoeken

Le tandem Freialdenhofen & fils (Aldenhoven, ALL) peuvent se montrer fiers de leur saison!

En 2013, je concluais mon article en écrivant que la saison vécue à Aldenhofen aura été l'une des meilleures de ces dernières et que nous attendions impatiemment la campagne 2014. Nous étions alors pratiquement sûrs que la famille Freialdenhofen réaliserait une saison haute en couleur. Et pourquoi pas lutter pour une victoire internationale au lieu d'une victoire nationale comme il en était devenu coutume? Quelques mois plus tard, nous pouvons affirmer que 2014 fut tout aussi bonne que l'année précédente.

Jettons un oeil à leur saison 2013 pour commencer cet article. La colonie Freialdenhofen & Fils remportait alors le 1er nat. Pau, le 1er nat. Agen (Bordeaux), ainsi que le 1er nat. Barcelone. Ces résultats sont hors du commun, même pour une colonie habituée à gagner. Ils remportèrent ainsi trois des plus grandes classiques de notre sport, sans compter que ce ne furent pas les seules victoires de la saison. Leur palmarès est en effet sensationnel, avec notamment une victoire internationale sur Pau 2012 face à 8,399 pigeons. Autant dire que cette colonie dispose d'une solide réputation au niveau international.

Prix de tête au niveau international

Examinons maintenant leurs prix de tête remportés au sein des compétitions internationales au cours de ces dix dernières années: 

1er International Dax Euregio 1,132 p. 1999
1er International Montelimar 979 p. 2000
1er International Bordeaux 1,785 p. 2003
1er International Marseille Euregio 1,180 p. 2004
1er International Barcelone Euregio 1,280 p. 2009
1er International Perpignan Euregio 700 p. 2010
1er International Tarbes Euregio 438 p. 2010
1er International Pau 8.399 p. 2012
1er International Pau Euregio 538 p. 2013
1er International Barcelone Euregio 1,436 p. 2013
1er + 2nd International Agen femelles 2,517 p. 2014
2e International Bordeaux femelles 1,202 p. 2008
2e + 3rd International Agen yearlings 8,845 p. 2014
3e International Bordeaux 9,686 p. 2002

Une incroyable saison 2014

Pau national 991 p.: 19e, 59e et 86e (3 prix/7);
Bordeaux-Agen national 1,348 p.: 2e, 3e, 12e, 12e, 15e, 19e, 24e, 26e, 36e etc. (27/57);
Bordeaux-Agen international yearlings 8,845 p.: 2e, 3e, 26e, 27e, 35e, 75e, 88e etc. (27/57);
Bordeaux-Agen international femelles 2,517 p.: 1er, 2e, 14e, 56e, 68e, 102e etc. (9/16);
Barcelone national 1,408 p.: 21e, 40e, 120e etc. (6/15);
St. Vincent national 1,058 p.: 31e, 43e, 66e, 84e etc. (7/11);
Marseille national 1,808 p.: 102e, 169e, 192e etc. (7/11);
Perpignan national 1,243 p.: 1er, 4e, 15e, 29e, 63e, 68e, 82e,  86e, 102e etc. (18/21).

Comme vous pouvez le constater, 2014 aura été une incroyable saison. Comment ont-ils réussi à réaliser pareille saison? C'est bien plus que de la chance. C'est notamment grâce à une solide souche de pigeons qu'ils en sont capables et tous le monde sait que Forrest Gump est à la base de tout ça.

Forrest Gump

Forrest Gump est un pigeon exceptionnel, sans aucun doute le meilleur à avoir jamais vécu au sein des colombiers Freialdenhofen. Ses jeunes sont non seulement des voyageurs fantastiques mais sa descendance plus lointaine a elle aussi été en mesure de remporter des prix de tête sur le plan national et international! Malheureusement, Forrest Gump a pris de l'âge. Nous ne demandons si d'autres colonies disposent d'un pigeon possédant les mêmes qualités reproductives. Nous pensons sincèrement qu'aucun autre pigeon n'arrive à la cheville de Forrest Gump.
L'un de ses propres fils, le 06348-12-668, remporte la victoire internationale de Perpignan in 2014. Cela prouve donc que Forrest Gump a su élever un super voyageur à l'âge de douze ans. Je me demandais en quelle condition était encore ce fantastique pigeon et j'ai donc demandé à Dirk Freialdenhofen quel était l'état de Forrest Gump. Il m'expliqua alors que Forrest Gump était encore en grande condition et qu'il fécondait encore tous ses oeufs. Evidemment, il est logé dans un box individuel et il est soigné comme un coq en pâte. Mais n'est-ce pas là le minimum pour un tel pigeon?
Dans la vente de ce week-end, vous retrouverez trois jeunes de Forrest Gump (avec test ADN), ainsi que des jeunes de Forrest Junior. De quoi assurer le spectacle!

Flashback: Forrest Junior, vainqueur international en 2012!

En 2012, la famille Freialdenhofen remportait la victoire internationale de Pau face à 8,399 pigeons avec leur pigeon bagué 06348-10-196 et baptisé Forrest Junior. Encore relativement jeune, il disposait cependant d'un excellent palmarès avec un 3e national de Bordeaux face à 966 pigeons, bon pour le 28e international de 11,444 pigeons. Un superbe résultat qui prouve à nouveau la grande valeur de cette lignée. Son père n'est autre qu'un fils de Forrest Gump (06348-05-420), comme son nom l'indique fils du Forrest Gump (06348-00-789), accouplé sur Jenny (06348-99-62). Nous avons déjà beaucoup parlé de Forrest Gump mais Jenny est elle aussi une excellente reproductrice ayant déjà élevé bon nombre de bons pigeons pour le compte des Freialdenhofen.

Le mère de Forrest Junior est une fille du Carcassonne (06348-07-616), une fille du Carcassonne (06348-05-665) accouplé sur une fille de First Lady (06348-05-614). Ce pedigree est un mix des meilleurs courants sanguins de la colonie. Lorsque vous examinez plus particulièrement le pedigree du vainqueur international de Pau, cela semble si simple d'élever des pigeons d'une telle qualité si vous disposez de pigeons ayant déjà parcouru avec succès des concours comme Perpignan, Marseille ou encore Barcelone. Forrest Junior a déjà démontré ses capacités de reproducteur en 2014: il est père du 2e international Agen de 8,845 pigeons mais aussi grand-père du 3e international Agen de 8,845 pigeons.

Käthe, 1er national Barcelone 2013

L'année dernière, c'est Käthe 06348-11-427 qui remporta la palme sur le concours national de Barcelone pour le compte de la famille Freialdenhofen. Nous avons voulu savoir si ce pigeon était apparenté à la famille de Forrest Gump ou à quelqu'autre famille que ce soit. A première vue, pas de trace de ce reproducteur de classe mondiale dans le pedigree du pigeon vainqueur mais en y regardant de plus près, on s'aperçoit qu'elle possède des liens avec Forrest Gump. Le père de Kathe est un fils du Barcelona (06793-08-927) de chez Bauhaus-Devers. Ce pigeon a déjà produit d'excellents sujets. Il est ainsi père du 4e national Perpignan 2014, du 10e national Narbonne 2012, du 20e national Bordeaux 2011, du 52e Narbonne 2012 ainsi que du 96e national Bordeaux 2012. Pour résumer: il était déjà père de plusieurs voyageurs confirmés avant d'engendrer la lauréate de Barcelone. Les parents du Barcelona sont eux aussi d'excellents pigeons: son père est le frère du Dax (06793-03-739), un pigeon sacré 1er as pigeon international 2006 à 2008, ainsi que 6e as pigeon international 2007 à 2009. Le frère du Dax avait été accouplé sur la 12e as pigeon 2007.
La mère de Käthe, Irun Lady (06348-04-839), remporta le 1er national 2007 Irun face à 2,633 pigeons. Elle vola également le 33e international 2005 de Narbonne de 5,870 pigeons ainsi que le 83e national de Carcassonne face à 2,717 pigeons en 2006. En fait, il s'agit d'une demi-soeur de Forrest Gump via sa mère. Le père de Irun Lady est quant à lui un demi-frère de Forrest Gump, ce qui prouve donc que Käthe est fortement apparentée à Forrest Gump. Un frère de Käthe s'est quant à lui fait remarquer en remportant le 10e national Narbonne 2012 en tant que yearling avant de remporter le 4e national Barcelone en 2014. Plusieurs jeunes de Käthe seront également présents dans la vente.

La colonie Freialdenhofen mettra à disposition une impressionnante collection de pigeons. Nous vous conseillons de jeter un oeil attentif aux pedigrees des pigeons présents dans la vente afin de voir s'ils pourront renforcer votre propre collection. Nous avons beaucoup parlé de Forrest Gump, mais il ne s'agit pas du seul pigeon de la colonie Freialdenhofen & fils à avoir fait ses preuves. De nombreux pigeons ont en effet contribué à écrire l'histoire de cette colonie sensationnelle.

Référence de la colonie Freialdenhofen dans d'autres colonies

1er As Pigeon National concours Internationaux 2014 (Allemagne)
1er National St. Vincent 987 km 3,824 p 2014 (Pays-Bas)
1er Régional Karlsruhe 792 km 2014 (Danemark)
1er National Barcelone femelles 1,094 km 2014 (Allemagne)
1er Interprovincial Bordeaux 775 km 2.113 p 2014 (Allemagne)
1er prix Zone III St. Vincent 2014 (Allemagne); le même pigeon remporte aussi le 1er prix Pau Zone III 2014
1er prix Zone III Pau 2014 (Allemagne)
1er prix Section sur Limburg 691 km 2014 (Danemark)
1er prix Cycow 540 km 9,320 p 2014 (Roumanie)
1er prix Maslow 306 km 3,673 p 2014 (Pologne)
1er prix Olkusz 100 km 3,118 p 2014 (Pologne)
1er prix TF13 SCMDPR 121 km 3,903 p 2014
1er Place Ace Marathon Neamt 2013 (Roumanie)
1er Place Marathon Neamt 2013 (Roumanie)
1er Place Marathon Palmares Neamt 2013 (Roumanie)
1er National Primus Inter Pares Barcelona 2009 – 2013 (Allemagne)
1er as pigeon yearling 2013 Nowy Sacz II (0233) en Pologne
1er As yearling Marathon sur 700 km Nowy Sacz II (0233) en Pologne
1er As pigeon Extrem Marathon 2012 (Roumanie)
1er prix Gdansk – I - 3,023 p 1.045 km 06.07.2012 (Roumanie)
1er prix Gdansk – II - 1,006 p 1.064 km 26.07.2012 (Roumanie)
1er National Perpignan 1,185 p 2012 (Allemagne)
1er As Pigeon Nat. femelles 2012 (Allemagne)
1er Nat. Grand Averages ace pigeon au SCMDPR 2012
1er + 2e Secteur II Olympiade race London 2012 (Allemagne)
1er prix section fra Trier 2012 (Danemark)
1er prix section fra München 2012 (Danemark)
1er National Narbonne 1.180 p 2011 (Allemagne)
1er Secteur II PAU 2011 (Allemagne)
1er Secteur II Tarbes (Agen) 2011 (Allemagne); ce pigeon remporte également le 1er Pau Zone II 2011
1er,  2e, + 3e prix Varsovia 780 km regional club Bacau 857 p 2011 (Roumanie)
1er prix régional Munich 2011 (Danemark)
1er As Pigeon National Barcelone 2008 – 2010
1er prix 633 p 2010 (Taiwan)
1er prix 215 p 2013 (Taiwan)
1er as pigeon RegV. 411 sur 6 concours de 400 à 650 km face à plus de 15,000 p. pour le compte de Theo Vollmer