Rechercher

Devooght Gaston & Danny, "Champions Nationaux Fond (2004)"


Le Coq sur Mer, cité balnéaire de Flandre occidentale, fut à nouveau au centre du la colombophilie Mondiale. Gaston et Danny Devooght ont mis fin à une période de jeu de 5 ans durant laquelle les performances ne furent pas celles auxquelles ils nous avaient habitués. Le tandem père et fils est de retour à sa vraie place, au sommet. Ils ont fait un retour tonitruant au firmament de la colombophilie : le niveau national. Ils sont devenus Champions nationaux de fond 2004. Ce qui est remarquable, c'est non seulement le très petit coefficient (11.46%) grâce auquel ils remportent le titre,. mais aussi la manière avec laquelle ce titre fut remporté  : il faut 6 résultats pour remporter ce titre et       6 pigeons différents ont compté pour ces résultats !! Vraiment Fantastique ! et cela atteste que la colonie de Gaston et Danny Devooght ne repose pas sur 1 ou 2 bons pigeons mais bel et bien plusieurs. Gaston et Danny ne nient pas n'avoir pas bien joué ces dernières années. La raison principale est qu'ils vendirent trop de bons pigeons et les pigeons achetés n'étaient pas aussi bons que les leurs. Ils remarquèrent que tous les colombophiles jouant des Devooght faisaient merveille sauf les Devooght eux-mêmes. La solution était évidente, ils achetèrent des pigeons de colombophiles ayant des résultats avec des pigeons Devooght et ramenèrent ainsi au pigeonnier la souche d'origine. « Nous avons retenu la leçon » nous dit Gaston. Il pense qu'il est bien plus difficile d'élever de bons pigeons qu'on ne le pense. « C'est la raison pour laquelle nous ne vendrons plus aucun de nos bons pigeons dans l'avenir ».


Palmarès…
1er 
Champion Général RFCB 1989
1er
Champion fond RFCB 1989
1er
National Argenton 1986
1er
National Dax 1989
1er
 Crit. Des As Entente Belge 1991
1er
nat. Pau 1994 & 1995
1er
Champion général entente Belge 1990
2ème champion fond RFCB 1994 & 1996
1er
et 3ème pigeon olympique fond Bâle 1997
1er
 as pigeon fond 1998
1er
Champion national fond 2004

Résultas du titre national 2004...
Cahors
7.340 p.: "Arno" 140ème (2ème Inscrit) "Michel" 169ème (1er inscrit)
Bordeaux 7.519 p.: "Harry" 2ème (2ème inscrit) "Valentin" 10ème (1er inscrit).
Limoges derby (zone) 6.076 p.: "Dokus" 110ème (2ème inscrit) "Zwaluw" 321ème  (1er inscrit.)


As pigeons de la colonie:
"Valentijn" : 3200270/ 98 - Brive nat. : 116/ 19.477, Bordeaux nat.: 10/ 7.519.
"Harry" : 3000430/ 01 - Brive nat. : 628/ 19.477, Bordeaux nat. : 2/ 7.519
"Arno" : 3000424/ 01 - Cahors nat. : 140/ 7.340, Dax nat. : 241/ 6.138, Dax. Internat. : 388/ 17.526, Perpignan internat. 668/ 17.570."
"Michel" : 3000595/ 01 - Bourges nat. : 785/ 23.694, Cahors nat. 169/ 7.340.
"De Zwaluw" 3000626/02 - Limoges derby nat. 2 ans. : 559/ 7.514, Limoges derby nat. vieu1109/ 13.502, Béziers internat.: 622/ 6602.
"Remi" : 3000421/01 - Dax internat. 925/ 17.526, Perpignan nat. 25/ 6.489, Perpignan internat. 67/ 17.570


Résultats Nationaux et internationaux 2004.
29-05 : Bourges 23.694 vieux., 110, 629, 785, 816, … (5 /10)
05-06 : Brive 19.477 vieux, 116, 628, 840, … (5 /10)
19-06 : Cahors 7.340 vieux, 140, 169,… (2 /4)
26-06 :Bordeaux nat. 2.938, 2, 10, … (2 /4) - : Bordeaux internat. 7.519 vieux, 2, 10, … (4 /4)
26-06 :Pau 2.118 nat. 2.118 vieux, 70, 86.
(2 /3) - : Pau internat. 8.270 vieux., 153, 197 (2/ 3)
03/07 : Barcelone nat. 12.275 vieux, 598, 1633, …
(2 /4) - : Barcelone internat. 24.913 vieux, 1.672, 3.798. (2 /4)
10-07 : Limoges derby 2-ans. 7.514 p., 283, 559, … (2 /3) - : Limoges derby vieux 13.502 p., 585, 1109, …
(2 /3)
17-07 :
Limoges yearlings 7.514 p., 464, 914, 997, 1537, 1588, 1757, … (15 /20)
07/07 :Dax nat. 6.138 vieux, 241, 520.
(2 /4) - : Dax internat. 17.526 vieux, 388, 925. (2 /4)
14/07 : Brive nat. 7.446 vieux., 77, 1020, … (4/ 5)
21/07 : Béziers nat. 5.934 vieux, 534, 1021 (2/ 4) - : Béziers internat. 6.602 vieux, 622, 1163 (2/ 4)
08/08 : Perpignan nat. 4086 yearlings, 740 et 835 (2/ 3) - : Perpignan internat. 5004 yearlings, 858 et 969 (2/ 3)
: Perpignan nat. 6.489 vieux., 25 et 310 (2/ 3) - : Perpignan internat. 17.570 yearlings, 67 et 668 (2/ 3)



Dr. Carlo Gyselbrecht & Gaston Devooght.

Championnats 2004:
1er  Champion national Fond 2004
- 12ème PIPA IATP ranking (5 concours internationaux avec 1er inscrit)
- 7ème Steeple Cup
- 12ème Marathon National
- 5ème Décathlon
- 5ème superprestige
- 17ème Champions League, etc.

Pigeonniers des pigeonneaux